GoBiz logo Daftar Login

Pusat Pengetahuan

Kunci Sukses Jalani Promo di GoFood

Jumlah transaksi di GoFood masih naik turun? Tapi jalani promo rasanya transaksi nggak naik-naik? Ikuti langkah-langkah berikut untuk memastikan promo Anda bikin cuan!

#1 Evaluasi Harga Jual di GoFood

Ada 3 hal yang perlu Anda perhitungkan untuk menentukan harga jual:

  • Harga Pokok Penjualan (HPP)
    HPP adalah biaya dasar yang dikeluarkan untuk menyiapkan satu menu. Untuk menentukan HPP, Anda harus menghitung modal bahan menu, biaya packing, dll.
  • Margin Keuntungan
    Ini adalah biaya yang Anda tambahkan ke HPP untuk meraup keuntungan sebagai pebisnis. Rekomendasi margin kisaran 20% – 45%. Margin keuntungan dapat berbeda dari satu menu ke menu lainnya. Anda bisa berikan margin tipis untuk menu unggulan dan margin besar untuk menu tambahan seperti minuman atau nasi untuk menambah keuntungan. Misalnya:


  • Biaya marketing:
    • Biaya diskon yang ditanggung Mitra Usaha
    • Komisi GoFood

Jika harga jual sudah benar, Anda tidak akan merugi walaupun buat diskon!
Catatan: 

  • Contoh di atas hanya simulasi HPP. Besaran diskon, subsidi, margin, dan harga jual masing-masing resto akan berbeda.
  • Cek aplikasi GoBiz untuk penawaran diskon dan subsidi yang optimal untuk resto Anda.

Yuk, cek jika harga jual menu Anda di GoFood sudah tepat:

#2 Promosikan resto dan promo GoFood Anda

Menu resto sudah dilengkapi foto menggiurkan, kini semakin menarik dengan penawaran diskon yang menarik. Sayang sekali bukan jika pelanggan dan calon pelanggan tidak tahu ada promo di resto Anda?

Nah, untuk itu Anda perlu mempromosikan promo Anda!

Apakah artikel ini bermanfaat?

Read more about:

Artikel Terkait

Strategi Membuat Halaman GoFood yang Menarik Ala Wakil Ketua KOMPAG Jakarta

Banyaknya kompetitor dengan jenis makanan yang sama menjadi salah satu tantangan selengkapnya

Cara Praktis Bikin Outlet Anda Mudah Ditemukan Pelanggan, Penasaran?

Mau bikin resto Anda berada di urutan atas hasil pencarian pelanggan? Ini solusinya, selengkapnya